?> 2016 Март 19

19.03.2016

Медвежий лук или черемша – выращивание и уход на дачном участке

 

Ранней весной на рынках начинают продавать пучки листьев яркого изумрудного цвета, имеющих запах и вкус чеснока. Это медвежий лук или черемша, которую привезли к нам с южных районов страны. Там она растёт во влажных тенистых предгорьях в диких условиях. Молодые листья и побеги используют для приготовления салатов, в качестве начинки для пирожков, маринуют, добавляют к мясным и рыбным блюдам. Полезные свойства черемши и содержащиеся в ней витамины сохраняются при засушивании растения. Возникает вопрос, можно ли выращивать медвежий лук у себя на дачном участке? Ведь это будет самая первая витаминная продукция, которая появляется как только сойдёт снег. Она ранней весной нам не помешает.  

Рекомендуем