Ремонт пола на балконе

Отремонтировать пол на балконе можно по-разному, это зависит от многих факторов. От семейного бюджета, от того, какое помещение имеет выход на балкон, от вкуса хозяина и от желания оставить балкон холодным или сделать отапливаемым.

При выборе последнего варианта теплый пол на балконе изготавливается по типу сэндвича. Сначала на бетонную плиту сплошным слоем укладываются для теплоизоляции толстые пенополиуретановые панели. По ним кирпич на цементном растворе. А сверху ровным слоем наносится цементная стяжка, предназначенная стать после полного высыхания основанием для системы «теплый пол», по которой укладывается отделочное напольное покрытие: плитка, ламинат, камень.

Такой способ утепления позволит одновременно поднять пол на балконе до уровня внутреннего помещения, что особенно удобно, если в процессе перепланировки балкон стал продолжением комнаты. Решая, как утеплить пол на балконе, не забудьте и про длинноворсовые ковры из натуральной шерсти. Даже старенький, заслуженный ковер, который достался вам в наследство от бабушки, способен подарить истинное наслаждение от прогулки босиком. Особенно в тот момент, когда его поверхность согрета солнечными лучами.

Деревянный пол на балконе поверх нагревательных элементов не устанавливается. Он может выступать в роли самостоятельного теплоизоляционного покрытия и оставаться теплым при обогревании балкона паровыми или электрическими нагревательными приборами. Настил полов на балконе из деревянных досок или половой рейки может быть заменен на покрытие из ДСП или ламината, но в любом случае указанные материалы крепятся по обрешетке шурупами с потайной головкой, а образовавшиеся между бетонным основанием и напольным покрытием полости заполняются любым доступным утеплителем.

Для досок укладка пола на балконе заканчивается отделочными работами, которые могут быть выполнены укрывистыми красками или прозрачными лаками, они надежно защищают древесину от разбухания при попадании влаги. Поверх ДСП необходимо уложить тонкий слой вспененного изоляционного материала, который одновременно будет выполнять функции подложки для напольного покрытия из ламината или линолеума, им дополнительная отделка не требуется.

Словом, как сделать пол на балконе, зависит только от вашего желания и достатка. Главное, чтобы он был теплым, легко мылся и подольше не выцветал.

Комментировать