Устройство полусухой стяжки пола

Устройство полусухой стяжки полаВ процессе проведения ремонта одним из наиболее важных этапов является проведение окончательной отделки пола, и для этого сегодня принято использовать материалы на подобии линолеума, ковролина или же плитки. Однако без предварительной подготовки поверхности для последующего настила монтаж материалов представляет собой абсолютно бесполезное занятие, и первым этапом такой подготовки является именно обустройство стяжки.

Что такое полусухая стяжка?

На сегодняшний день современным строительством применяется несколько различных видов стяжки, однако наиболее широким распространением пользуется именно полусухая стяжка, которая позволяет обеспечить абсолютно ровную поверхность. Применение такой стяжки является, в первую очередь, востребованным для людей, которые хотят ускорить процесс формирования напольного покрытия. Технология применения такой стяжки изначально определенным образом рассчитана на применение ряда специализированных инструментов.

Устройство полусухой стяжки полаВ общем и целом, технология полусухой стяжки не имеет в себе каких-либо революционных инноваций – это привычный всем раствор из цемента и песка, в котором присутствует относительно малое содержание воды. Смесь перед использованием замешивается до того состояния, когда масса запросто сжимается в кулаке, после чего их, скорее, насыпают, а не заливают на поверхность. Помимо всего прочего для обеспечения более высокой степени прочности напольного покрытия может применяться также фиброволокно.

В чем преимущества полусухой стяжки?

Главным преимуществом применения полусухой стяжки является то, что она требует минимального потребления воды в процессе изготовления раствора. Также в процессе ее обустройства нет необходимости в том, чтобы надевать резиновые перчатки или же долгое время копаться в грязной смеси. Из этого вытекает также и последующее преимущество таких смесей – это снижение риска того, что в процессе проведения работ слишком большой избыток воды начнет затапливать соседей или же повредит перекрытие, а помимо всего прочего за счет этого снижается также время, необходимое для высыхания материала.

В процессе работы с такой стяжкой нет необходимости в том, чтобы применять какие-либо гидроизоляционные материалы, так как она сама по себе полностью исключает возможность возникновения любых протечек. Так как вода в стяжке составляет только третью часть (которая требуется для гидратации цемента), высыхает она крайне быстро.

Спонсор статьи – компания «Экспресс Стяжка». Заказывая стяжку пола в компании «ЭкспрессСтяжка», вы получаете высокое качество и самые выгодные условия сотрудничества.

Комментировать

Полезное
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930