Отделка и оборудование для турецких бань

Отделка и оборудование для турецких бань«Хамам» — второе название турецкой парной. Чтобы попариться в настоящей турецкой бане, нет необходимости одолевать несколько тысяч километров, чтобы испытать блаженство. Сегодня обустроить турецкий хамам можно в любом здании, даже в маленькой квартире и уже тем более на даче. Поэтому, с каждым днем, эта конструкция становится все популярней.

Отделка и оборудование для турецких баньЕсли говорить об инженерной конструкции хамам, то она очень проста. Здесь основным элементом является тепло, которое исходит из установленного в другом помещении чана с кипятком. Пар из чана попадает в парилку по специально установленным отводам.

Система вентиляции турецкой парной

Правильно установленное и подобранное оборудование для турецких бань отыгрывает немаловажную роль в правильности работы бани. Хорошая система вентиляции необходима каждой конструкции. Только при регулярном обновлении воздуха через каждые десять минут, в раскаленной парной можно будет ощущать себя комфортно. Очень важно, чтобы вентиляция бани не была единой с другими комнатами здания, она должна быть отдельной.

Отделка и оборудование для турецких баньС помощью парогенератора создается необходимая температура и уровень влажности в парной. Потолок, столики, пол,сиденья и стены могут обогревать как водой, так и электроэнергией. Водяной метод является наиболее популярным, ведь он более экономичный. Чтобы им воспользоваться, необходимо установить в специально обустроенном помещении котел,который будет прогревать воду. Горячая вода будет циркулировать по металлическим трубам, которые устанавливают в поверхностях бани. Поэтому парогенератор – основной механизм турецкой парной.

Электропитание современной турецкой бани

Электропитание должно проводиться только через влаго- и термостойкий кабель. Так как освещение в парной должно быть не только красивым, а и безопасным, нужно быть внимательным при выборе светильников, лучше брать влагозащищенные. С помощью оптиковолоконных светильников можно добиться эффекта «астрального неба».

Отделка турецкой хамам

Качественная отделка – важный элемент возведения турецкой бани. Влагостойкость и теплоизоляция – важные условия качественной работы. Поэтому все материалы для отделки должны соответствовать этим запросам. Сюда входят: прокладка коммуникаций, гидроизоляция, стяжка и штукатурка, монтаж утеплителя и воспроизводящей пароизоляции, отделка помещения мозаикой или плиткой, мрамором и т.д. Мрамор применяют для отделки лежаков, это связано с тем, что он не только милый на ощупь, а и способен длительное время удерживать тепло.

Комментировать