?> Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома

Каркасный дом. Когда мы слышим это слово, то знаем что этот дом не простой, не только от ключевого слова каркас. Мы знаем множество разновидностей домов: деревянные, кирпичные, блочные, панельные и другие. Что же значит слово каркас? Оно значит, что основа сооружения или здания, которая состоит из отдельных, скрепленных между собой стержней или элементов. Если каркас построили продуманно и добротно, на столько он и прослужит. Технология создания каркаса позволяет его делать не только из дерева, но и из метала. Снаружи мы не сможем его увидеть, но различать дома с каркасами мы можем.

Изюминка в создании каркаса заключается в тонких стенах, которые эффективно сохраняют тепло. Это объясняется многослойностью. И смысл многослойности заключается не в количестве, а в последовательности расположения. Идея такого строительства позволила сэкономить материал, время и материальные средства почти в 2 раза. Необходимо только представлять, как усовершенствовался такой метод строительства за все время.

Каркасный дом: строительство, окна, перегородки.

Каркасное строительство своими руками.

Перед тем, как начать строительство каркасного дома своими руками, необходимо хорошо подумать, с чего вы начнете его строить. Прежде всего, необходимо подготовить продуманный план строительства (местность, материалы и прочее). При возникновении новых и грандиозных идей сразу записывайте их на листочек или в блокнот, чтобы не забыть и не упустить ни единого момента. После того, как все будет спланировано, можно приступать к построению каркасного дома своими руками. Каркасное строительство является самым легкой, гибкой и легко изменяемой технологией строительства. При построении своего каркасного дома, вам необходимо выбрать и купить качественный инструмент, а кроме него и материалы. Денег на инструмент можете не жалеть, покупайте только самый качественный, так как каркасный дом займет у вас половину ваших финансов в отличие от какой-либо другой технологии. Перед тем, как начать строительство дома, необходимо еще раз проверить свой план построения, купленный материал и инструмент, после чего можете начинать воплощение своей мечты.

Суть каркасного строительства лежит в самых новых современных технологиях, которые обеспечивают нас максимальным комфортом и уютом. Поэтому каркасный дом считается на сегодняшний день самым популярным и лучшим видом строительства. Создается совершенно любой дом с фундамента и заканчивается крышей. Фундамент каркасного строения является самым лучшим из всех фундаментов, как современных, так и старых. Стены каркасного дома очень узкие, но это не мешает им сохранять тепло в помещении и не пропускать холод. Также преимуществом каркасных стен дома является защита от атмосферных явлений, не пропускаемость ветра и защита от прямого дома. Все это учитывается в новых технологиях строительства, которые на данный момент является самым быстрым и дешевым методом строительства. Сэкономить свои средства на материал и инструменты можно примерно в полтора два раза! Вы будете начинать строить дом с самого нуля (с закладки фундамента), который не принесет ущерб надежности вашему дому.

Каркасные перекрытия

Каркасные перекрытия в доме могут иметь разнообразный вид, свойства, и название. Очень часто нам приходится сталкиваться с такими перекрытиями, как: чердачные, мансардные или межэтажные. В этом случае мы рассмотрим пример чердачного каркасного перекрытия.

Для чердачного перекрытия лучше всего подойдет каркасное строительство. Именно эта технология строительства является одной из самых дешевых и простых методов строительства, потому что, вам в такой технологии не будут нужны какие-либо подъемные механизмы. Для чердачного перекрытия необходимы такие материалы:

  • брус для стоек (желательно хвойный, имеющий сечение100х80 см)
  • крепежный материал (строительная скоба, гвозди, которые в 2 раза больше толщины используемой потолочной доски);
  • брусья или бревна для потолочных балок (необходимы только хвойные породы древесины, при этом бревна должны быть хорошо просушенными в течение трех-четырех месяцев)

Для поддержки потолка, необходимо использовать балки, у которых есть цельная длина. Еще вместо балок можно использовать спаренные между собой доски, которые имеют толщину в 50 мм, и при всем этом должны скрепляться между собой с помощью резьбовых материалов.

Окна для каркасного дома

Для того чтобы вы определились какие окна вам необходимо поставить, рассмотрим два вида окон – из ПВХ и дерева. С выбором окон необходимо определиться заранее, раньше, чем этап возведения каркаса стен.

Чтобы помочь вам определиться какие окна необходимо поставить, рассмотрим достоинства двух вариантов этих окон:

Достоинства деревянных окон:

  • Низкая стоимость окон (самые дешевые окна изготовляют из сосны), цена окон будет больше, если они будут из бука или дуба;
  • Экологичность данного материала (дерева);
  • Естественная природная и натуральная красота рисунка дерева;

Недостатки деревянных окон:

  • Сравнительно маленький срок сношения (снижается качество материала, и качество сборки, из которого изготовлены основные элементы окон);
  • Подвергаются гнилостным образованиям;
  • Необходимость постоянного ухода (в частности – утепление, покраска и прочее)

Достоинства ПВХ окон:

  • ПВХ окна не теряют жесткости каркаса рамы по истечении немалого срока сношения;
  • высокая стойкость к атмосферному воздействию (перепад температур, влажность и прочее)

Недостатки ПВХ окон:

  • высокая стоимость;
  • очень трудный и затратный ремонт при повреждении любых частей конструкции окна.

Комментарии закрыты.

Рекомендуем