?> Материалы для производства мебели

Материалы для производства мебели

В наше время выбрать подходящую мебель для своей квартиры является не столько делом времени и денег, сколько вкуса, ведь предлагаемых вариантов на рынке немыслимо много. От готовых изделий из разнообразных материалов до изготовленных под заказ предметов интерьера самых немыслимых назначений. Мебель подразделяется на корпусную и мягкую, причем при выборе важно учитывать качество изготовления и применяемый материал.

Мебель должна быть функциональна, удобна, недорога и экологически безвредна. Именно поэтому наиболее предпочтительным вариантом по соотношению «цена-качество» становится ДСП но есть и другие варианты. ДСП – это спрессованные деревянные опилки, покрытые облицовочным материалом. Эта плита удовлетворяет всем основным требованиям. Она надежна, она легкая, она поддается облицовке всевозможными материалами. Она недорогая, наконец.

Есть заменяющий ее материал, носящий название столярная плита. По структуре материал представляет из себя две фанерные доски, между которыми проложен кусок цельной древесины. На рынке такой материал появился сравнительно недавно, и пользуется все большим успехом ввиду своей большей прочности, чем ДСП. Кроме того, есть вариант изготовления мебели из так называемых деревянных жалюзи. На мягкую основу клеится множество деревянных пластинок. Конечно саму корпусную мебель, несущую его часть из этого материала не изготовишь, но вот для отдельных элементов жалюзи применяют с успехом. Есть возможность заказать мебель из цельного дерева. Но чаще дерево используется для отделки и изготовления фасадов, поскольку производство мебели из цельного дерева достаточно нерентабельное производство и обходится как производителю, так и заказчику безумно дорого. Да и по практичности на кухне дерево уступает другим материалам. Оно требует специального ухода, боится влаги и огня. Зато основным преимуществом является ни с чем не сравнимое удовольствие наслаждаться «живым» материалом, дышать этим тонким изящным запахом дуба, ореха, ясеня, клена, бука.

Приобретая мебель из цельной древесины, зачастую сложно оценить, достаточно ли хорошо высушена древесина, нет ли в ней годовых колец и сучков, достаточно ли молодая древесина, нет ли в ней жучков. Все это очень проблематично зафиксировать, тем более не специалисту, а учесть это необходимо, ведь от этого зависит срок службы изделия. Ввиду дороговизны изделий из ценных пород дерева, чаще всего на рынке можно встретить импортную мебель из ореха или вишни, а Российские производители предлагают в качестве исходного материала сосну. Но стоит помнить, что сосна непрочный материал, и, например, мебель для детей лучше заказывать из более прочных пород дерева.

Комментарии закрыты.

Рекомендуем