?> Материалы для отделки мебели

Материалы для отделки мебели

Отделка всех видов мебели может производиться при помощи шпона. Разумеется, только цельное дерево не нуждается в такой облицовке. Во всех остальных случаях шпон имитирует многочисленные материалы, и ваша мебель выглядит будто бы изготовленной из дерева или пластика, или любого материала по Вашему усмотрению и вкусу.

Нечасто используется железо и металлосодержащие сплавы, в основном для изготовления мебели под старину, или для включения в основную конструкцию балок и крепежей. В основном используют сталь, для защиты от внешних воздействий и во избежание проблем с коррозией, покрывают хромированным составом. Наряду с металлом для изготовления мебели в стиле HiTech используют стекло и зеркала. В последнее время предпочтительным вариантом становится безопасное стекло, особенно, если речь о цельной мебели, а не о декоративных элементах в шкафах или трюмо. Безопасность стекла выполняется за счет исполнения пластин стекла путем наклеивания листов на синтетическую пленку. Такое стекло меньше бьется.

Вторым вариантом изготовления можно считать многослойное стекло, с перемежающимися вариантами пленки и стекла. Такое стекло, даже разбившись, не разлетится на мелкие осколки, да и разбить его сложнее. Для производства мелких аксессуаров и отделки производители используют синтетические материалы: пластик, пластмассу. Из них в основном готовятся кромки и мебельные пленки, ими заделываются торцы изделия.

Мебель может быть изготовлена и из искусственного камня, который представляет собой смесь каменной крошки, акриловой смолы и красителей. Последним словом в области дизайна становится напыляемый камень. Готовую смесь наносят на исходный материал, создавая имитацию полностью изготовленной из камня мебели. Подобная смесь экологически безвредна, и потому с успехом используется в мебельной промышленности.

Комментарии закрыты.

Рекомендуем